12:39 

Записки безумного магистра...

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Да здравствует интернет, в котором можно невозбранно найти недостающие книжки и учебники (да-да, это я искал книжки по теории колебаний, и это только начало!)!!!!!!!!

@темы: лайф из лайф, нас reboot - а мы крепчаем

23:54 

О чем не писал Фрай или трудовыебудни мира Паука.

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Фраза "желания исполняются рано или поздно, так или иначе", как выразился бы сэр Макс, уже "в печенках у всех сидит" хотя, если верить всевозможным медицинским справочникам и Капитану О., в человеческих печенках обычно сидит что-то другое (а лучше бы ничего вообще не сидело, за исключением гепатоцитов и всего остального, положенного здоровому организму). Вы, наверное, думаете, что не очень хорошо, когда желания исполняются "поздно" и "иначе", а не "рано" и "так". Хотите контрпример? Его есть у меня. Стоило неосторожно выразиться в духе "я бы вместо подготовки к конференции, аттестации и экзамену лучше экспериментами занялся и обработкой данных", как внезапно выяснилось, что мы отвоевали еще несколько градусов у нашего нерукотворного холодильника, в связи с чем перед дальнейшими и окончательными переделками в оном, надо бы сделать эксперимент при очередном значении температуры, ранее недостижимом. И - совершенно верно, я ВМЕСТО вышеупомянутой подготовки занялся экспериментом. При этом необходимость оной подготовки никуда не делась.

Если коротко: а)тщательнее формулируйте (это вы и без меня знаете) б)раннее исполнение желаний не всегда благоприятно

P.S. В нахождении в выходной день в институте есть некая прелесть - коридоры тихи и безлюдны, освещения по минимуму, и - ни с чем не сравнимое ощущение пустоты этого здоровенного и странного ("видать, гномы строили"(с?)) здания.

@темы: жду, когда домой вернутся мальчик, крыша и сова, нас reboot - а мы крепчаем

13:38 

По следам одной весьма доставившей дискуссии )))))

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
26.05.2009 в 12:18
Пишет ohtoriОтори:

Простая статья о троллях интернетных
...я спросил, ранит ли людей троллинг. «Я не собираюсь тут каяться только для того, чтобы сделать кому-то приятно», - сказал Форчуни со внезапной эмоцией в обычно спокойном голосе. Кот лежал у него на коленях и мурлыкал. «Я что - виноват? Я что - страшный и ужасный негодяй, разрушивший чью-то жизнь своей информацией? Нет! Такова жизнь. Добро пожаловать в жизнь. Каждый через это проходит. Мне тоже пришлось пройти через страшные вещи.»
«Например?», - спросил я. Сексуальное насилие, сказал Форчуни. Когда Джейсону было 5 лет, он подвергся сексуальным домогательствам со стороны своего деда и трех других родственников. Мать Джейсона позднее подтвердила историю с дедом. В последнем письме к матери он советовал ей покончить с собой. «Джейсон - молодой человек, живущей с огромной эмоциональной травмой», - плача, сказала она мне. «Не судите его чересчур строго. Он всё ещё мой сын».
www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=72690
Видя в жежешечке тролля, посочувствуйте этому человеку. С ним в детстве происходили всяческие ужасы, которые нам и не снились.
Баньте его с сочувствием.


URL записи

UPD от меня:
www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=72759 - 2-я часть статьи
www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=72835 - 3-я часть статьи

@темы: не проходите, люди, мимо, разносчик информации, скажи мне, добрый человек, где царство Гондурас?

00:31 

Бобро пожаловать!

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
13:18 

Люди продолжают удивлять...

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Едем утром вместе с Локи на автобусе, сидим (входили в пустой автобус), ведем высокоинтеллектуальную беседу о проблемах авторского права и пиратства. Нарисовавшийся на горизонте господин при галстуке неожиданно на весь автобус начинает вещать (по-другому не скажешь, именно вещать) на тему "два здоровых парня расселись, уступите женщине место", указывая при этом в сторону дамы бальзаковского возраста, стоящей чуть в стороне от нас. Встаем, уступаем, господин-при-галстуке не унимается и продложает вещать. Заткнулся он лишь после с улыбкой заданного вопроса "Вы хотели, чтоб мы место уступили или поговорить на публику?", буркнув "говорить я буду в другом месте". Ну да, я потом видел, как он заходил в здание городской администрации - вот как, значит, татупеды к народу пытаются приблизиться )))))

Для тех, кто в танке: я всегда готов уступить место в транспорте, и не имею ничего против корректного(!) указания на то, что кто-то в нем нуждается (поскольку никто из нас не аргус, чтоб видеть все вокруг, да и бегать по салону автобуса, предлагая дамам свое место, как-то не комильфо). А вот подмены понятий и спекуляции на этических нормах не люблю.

@темы: скажи мне, добрый человек, где царство Гондурас?, лайф из лайф

23:41 

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
26.05.2009 в 23:36
Пишет Diatel:

Он-лайн игра, некий перс с ником Р.А. ездит на черном ящере с кличкой Моро, за персом бегает кабан Ричард. Камшисты повсюду =)

URL записи

@темы: разносчик информации, скажи мне, добрый человек, где царство Гондурас?

17:51 

Реквестирую хирургическое вмешательство в межушный нервный ганглий...

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Решил перекопать более-менее приличные записи себя-любимого с целью перествести с учетом набранного experience.
В наушниках выпирают инструменты, на МэТкиных колонках - голос, и это при одном и том же наборе параметров...Мозг мой мозг...

Да, я на MySpace тоже есть: www.myspace.com/toklian
Засада в том, что для музыкантов там есть, оказывается, отдельная регистрация, но узнал я об этом, только заведя "человеческий" аккаунт, и теперь как-то не хочется плодить сущности, потому пришлось искать отдельную надстройку для заливки своих треков.
Я туда даже залил "Рок-н-ролл, господа авроры!" by Айриэн/Мэйрит (пусть и там лежит, там оно бессрочно хранится, а ifolder регулярно напоминает о продлении). На очереди не выкладываемый ранее (и пересводимый вот сейчас) "Романс времен 1-й мировой" на стихи arandilmearandilme, если удастся его, наконец, свести по-человечески...

@темы: я играю на гармошке у прохожих на виду, лайф из лайф

16:35 

Недостаток серотонина, что ли...

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Сегодня понял, как это, когда тебе свиблово и новогиреево (потому что словами из толкового словаря дурацкое настроение, посетившее меня, не описывалось в принципе )))). Развлекаюсь каррентмьюзиком.

@музыка: Girilal Baars - Lithanies in zero Kelvin - Spirit of Nashville

@темы: лайф из лайф

12:14 

А дома по весне...

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
В нашем Кремле возле здания городской администрации умопомрачительно цветут несколько яблонь. Владельцам фотоаппаратов и свободного времени - рекомендую.

@темы: лайф из лайф

21:55 

Очередные хроники пикирующего

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Поскольку родной УРАН одарил пятью выходными, мы не смогли не воспользоваться случаем открыть дачный сезон. Начали вчера с моих родителей и их домика-в-Рекшино, где всего за 20 минут на электричке можно получить и свежий воздух, и синее небо, и вечернюю прогулку сквозь лес и птичий гвалт к реке, в которой отражается закат. В общем, было здорово, а завтра продолжим с МэТкиными родителями на даче под Гороховцом.
Ну и без трудового подвига не обошлось - ощутил себя таким Светлым военным инженером - ибо обустраивал периметр, по которому, в конце концов, поселятся вьющиеся растения, от ежевики до климатиса. По итогам могу сказать, что "бур садовый" - офигительная вещь, гораздо эффективнее лопаты, но и руки высаживает гораздо жёстче с непривычки (как результат - отбитые (вернее, отдавленные) ладони - чтоб пробиться сквозь влажную еще землю и глину (ах, какая там классная серая глина, по цвету можно перепутать с голубой, хоть "лечебные грязи" открывай), приходилось наваливаться всем небольшим весом).
Плюс осуществил первый выгул презентованного на ДР Eee-PC, пока используемого в виде переносной книги/видеоплеера/итп. Впрочем, днем был занят, а вечером быстро отрубился, но минут 40 на чтение выкроилось. "Пракниги", кстати, отдельно напишу
А еще я насморк днем раньше подхватил - в виде компенсации, надо думать!

@темы: нас reboot - а мы крепчаем, лайф из лайф, жду, когда домой вернутся мальчик, крыша и сова

23:25 

Ура!

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Легкая артиллерия для устрашения соседей куплена. Поскольку 12-ваттных Kustom-ов с ламповым преампом в "Мире музыки" не оказалось, взял Randall KH-15 (как бы именная модель им. самого Кирка Хэммета). Не то, чтобы я был поклонником Металлики, но звук для домашнего комба достойный (плюс целых ДВА перегруженных канала с разным gain-ом!).

@темы: лайф из лайф

21:29 

Ящик водки и всех обратно!

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Вот мы и дома, полдня уже как, и по нашим с МэТ столам поочередно ползает двухмесячная крыса, ожидающая передачи хозяйки в Нижний, мешая мне набирать этот пост.
ДР Брэган Д'Эрт прошел, и это было прекрасно, как и подготовка (когда еще доведется поиграть на гитаре в хорошей компании на протяжении 10 часов с небольшими перерывами?), как и afterparty (с пуганием цЫвилов громким скандированием "Брэ-ган-Д'Эрт!Брэ-ган-Д'Эрт!"). Без лажи исключительно с моей стороны, как всегда, не обошлось, на почве чего я сильно нервничал, но уже отпустило. Все равно было весело. И люди вокруг были веселые и позитивные, а косплей - просто блеск (словами не передать, ищите фотки, их есть в этих наших интернетах).

Посему - всем огромное, просто нечеловеческое спасибо: Сильвестру и всем, кто ему помогал, вы проделали титаническую работу, все было прекрасно; Ги и обоим взводам банды наемников, известной как "Брэган Д'Эрт" (да, я не наигрался, еще, еще музыки хочу!); МэТ - за поддержку и вообще , а также за то, что слушала бескнечные терзания гитары, называемые по недоразумению репетициями, еще дома )))))), клубу - за звук и площадку, и, конечно же, зрителям.

А завтра, я надеюсь, у меня будет комбик пипец соседям...

И пара перлов напоследок

@темы: жду, когда домой вернутся мальчик, крыша и сова, лайф из лайф, нас reboot - а мы крепчаем

15:07 

Ну ни массаракш себе...

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Готовимся к конференции, ищем фин.поддержку. Читаю правила...

Индивидуальная заявка (электронный вариант) ученого оформляется ... не позднее, чем за 60 дней до начала мероприятия.
...
К заявке обязательно должны быть приложены в одном экземпляре:
-...
- научная программа мероприятия или ее часть, содержащая доклад заявителя;
-...
-...

Где???!!! ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ОРГКОМИТЕТ, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ПРОГРАММУ, КОГДА НЕ ВСЕ ЗАЯВИЛИСЬ???

@темы: нас reboot - а мы крепчаем, скажи мне, добрый человек, где царство Гондурас?

23:06 

В продолжение темы misheard lyrics

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Во-первых, еще один аудиовизуальный материал, частично пересекающийся с предыдущим:



Во-вторых, вот тут лежит длиннейший список всяких мисхёрдов (ну и ссылки на видео с ютуба, на коем мисхёрдов и стебных подстрочников оказалось много).

Избранное:

Evanescence - Пофиг, пойми, че (Everybody's fool)
In Flames - Мы погоду знаем! (Square Nothing)
Amorphis - Пососите мой диван
Astarte - заяц, миленький заяц (sirens)
Crematory - my name is просто Смерть (temple of love)
Children of Bodom - Сам ты Матильда! (Lake Bodom)
Blind Guardian - Мистер Колобок (Journey through the dark)

avangardist, Удо таки бандюк. Кроме "Паа-цаа-ны" есть еще:
U.D.O. - Мы бичи!

@темы: залезая под стол..., жду, когда домой вернутся мальчик, крыша и сова

18:30 

Посмотрев в окно и оценив характерный размер снежинок...

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
В небесной канцелярии чего-то напутали. Сегодня Рождество или Пасха???

@настроение: фшоке!!!

@темы: лайф из лайф, нас reboot - а мы крепчаем

00:58 

Вот такой вот квазирусскоязычный металл...

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...

Часть этих песен, кстати, я слышал (правда, не обращал внимания на подобные казусы)

@темы: разносчик информации, залезая под стол...

10:52 

О сруб светлицы...

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
23:51 

Удивительное рядом.

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Метеопатия опять радует головной болью, а дела делать все равно надо, потому сел работать кодить, забив на самочувствие. Кодить в тишине тоскливо. Прослушивание музыки на фоне головной боли тоже обычно хорошо не кончается, но...таки выход был найден. "Реквием" Моцарта.

@музыка: Requiem - Domine Jesu

@темы: лайф из лайф, нас reboot - а мы крепчаем

12:02 

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
БГ. Терапевт

Ну и вот это тоже под настроение и под всякоразные дискуссии в этих ваших интернетах


З.Ы. на самом деле, повесил бы пару текстов совсем другого исполнителя, не менее любимого на данный момент, чем БГ, но а)не то настроение б)это будет уже совсем пропаганда, я и так его тексты с завидной регулярностью тут привожу буду слушать сам-один, все равно на то, чтоб исполнителя на конь-церт пригласить, публики не наберется )))))

@темы: жду, когда домой вернутся мальчик, крыша и сова, лайф из лайф, споемте, друзья, ведь завтра в поход

18:01 

Да пребудет с нами день и Ги!

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...

Полный конец обеда...

главная