14:55 

Beck: Live Action (экранизация аниме Beck: Mongolian Chop Squad)

Токлиан
Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Досмотрел вчера экранизацию одного из немногих любимых аниме-сериалов под названием Beck: Live Action. И это хорошо (тм). Хорошо - потому что 10+ часов экранного времени сплющили в 1.5 практически без потери смысла. Сюжетные линии, развивавшиеся в течение нескольких серий в сериале, в фильме стали более насыщенными, цепляющими.

Фильм, как, в общем-то, и аниме, раскрывает несколько простых вещей:
- реклама чего-либо - это большая часть коммерческого успеха, если группа играет хорошо, но ее нигде не видно и не слышно - увы...
- обратная сторона предыдущего: пипл хавает. И хавает именно то, что льётся им в уши из каждого утюга, потому что 95%.
- когда на musical sense накладывается ещё что-то: эгоизм, перфекционизм, какие-то непонятные амбиции, это прямой путь на тёмную сторону.
- в то же время та же любовь и способность к музыке может творить чудеса.
Не буду говорить, что какой-то из пунктов для меня в новинку, но перечисленные темы в фильме, что называется, "прозвучали".


Про актеров/персонажей, не без ложки густого тягучего продукта сухой перегонки древесины.
Чиба. 100% попадание в образ: и внешность, и интонация, и пластика.
Рюске. В связи с особенностями рисовки внешнее сходство чуть более условное, чем в предыдущем случае, но интонации и игра всё спасают.
Саку. Очень похож, почти как Чиба.
Тайра. Опять же, особенности рисовки (в аниме он почти европеоид), в остальном - неплох.
Юкио(Коюки). В оригинале - исходно угловатый и неловкий подросток, но тут как-то переборщили, что ли, с этим.
Леон Сайкс. Отлично, просто отлично.
Махо. Извините, но это FAIL. Дело не во внешности (опять же, большеглазая анимешная рисовка - подошла бы практически любая худенькая девушка с длинными чёрными волосами). В аниме она была в целом вменяемая, хоть и "противоречивая вся". В фильме показали ТП с редкими проблесками интеллекта. Фу.
Пёс Бек. Поскольку в реальности дворнягу, выглядящую так, будто она собрана из разных собак, в т.ч. игрушечных, не найти, нашли бультерьера (причём, похоже, НЕ кобеля )))))), и это, пожалуй, был самый лучший выход из ситуации.

Муз. инструменты. Присутствуют. Гибсон, Фендер, MusicMan, Rickenbacker, железо Sabian, усилители Marshall и не только. В конце титров длинный список использованных брендов. Молодцы.

Музыка. Для собственно ВИА Beck представили 3 песни, из которых 2 поёт Коюки, и только одну - Чиба. С учётом сжатия масштаба времени - неплохо, но фанат-во-мне просит MOAR ))))) Голос Коюки (в смысле, певческий) в фильме практически не показан, вместо него или ничего, или "райская музыка", картинка при этом неизбежно размывается и переходит в slo-mo, так его голос берет за душу. Голос нашёлся только в отдельных клипах (из того же отснятого материала, т.е. всё как в фильме, только голос есть). Забавно, что голос Коюки в фильме чуть позвонче, а Чибы - глуше и агрессивнее, по сравнению с аниме. Т.е. если в аниме композиции с Чибой звучали как RHCP, то композиция Evolution больше подошла бы, например, Clawfinger-ам.

Да что там, сравните сами:
аниме:


Listen or download BECK Spice Of Life for free on Prostopleer

фильм:


Listen or download BECK OST Evolution for free on Prostopleer

Из сюжета полностью ушли: линия с тренировками Коюки по плаванию и линия с попорченным чьим-то там Fender Jaguar. Не жаль. Получился хороший фильм про группу и отношения её участников. Фильм, если что, можно посмотреть вот тут: www.youtube.com/user/BECKxMCSxMovie Субтитры английские, несложные, и вообще, кого это сейчас пугает ))))

@темы: споемте, друзья, ведь завтра в поход, разносчик информации, лайф из лайф, жду, когда домой вернутся мальчик, крыша и сова

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Полный конец обеда...

главная