18:59 

Токлиан
Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Новости Нижнего Новгорода сообщают следующее:
"Решение суда первой инстанции по иску компании «Редокс» к нижегородскому ученому и РАН отменено облсудом".

Если подробнее и с флэшбэками, то выходит вот что:
Есть такая компания "Редокс" (в том числе и у нас в Нижнем Новгороде, где установлена их "Арка поцелуев"), которая занимается производством какой-то неведомой хрени, претендующей на отношение к физике и полезность для здоровья. Можете зайти на их сайт www.redox.ru и посмотреть, сколько эта неведомая хрень стОит. Кто богат и доверчив - можете даже купить и посмотреть, оздоровит вас эта хрень или нет )))))
А есть Институт прикладной физики РАН, в котором работает Владимир Владиленович Кочаровский, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН (не поленитесь прочитать информацию по ссылке). Кочаровский опубликовал в бюллетене РАН "В защиту науки" статью "Научные сказки приносят доход", где указал на отсутствие каких-либо научных подтверждений выдвигаемых в текстах "Редокс" заявлений.
Брюзжание про Редокс и их продукцию
Так вот, про статью В.В. Кочаровского. До него в "Нижегородском Рабочем" выходила статья о том же самом, на автора статьи подали в суд за ущерб деловой репутации и т.д. и т.п. на круглую сумму. Естественно, подали иск и против Владимира Владиленовича, который районным Нижегородским судом был частично удовлетворён (если в финансах, то процента на 2, бггг). Но всё же оказалось, что есть ещё люди, добровольно включающие голову, и 13 мая Нижегородский областной суд отменил решение суда первой инстанции. По информации источника «Ньюс-НН», Станислав Бугров намерен подавать кассационную жалобу.
Ссылка на новость.

@темы: лайф из лайф, нас reboot - а мы крепчаем, разносчик информации

URL
Комментарии
2014-05-17 в 22:18 

Tike
What is, is.
а я-то думаю, чего до сих пор ничем серьезным пока не заболел. а это потому, что в детстве батарейки постоянно языком проверял на годность)))
а вообще пост вот идеально подходит сюда

2014-05-17 в 22:51 

Токлиан
Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Tike, а представляешь, какие здоровые те, кто розетку в детстве лизал? господа гусары, ни слова об альтернативной версии происхождения Кэпа, это святоэ
Сообщество супер, ага, "Редокс" туда подойдёт, но я подозреваю, что тамошняя публика уже в курсе. К слову, по сравнению с другими примерами из сообщества, Редокс, пожалуй, лидирует в плане наебизнеса.

URL
2014-05-17 в 22:56 

Tike
What is, is.
я просто у них на эту тему постов не помню, хотя читаю регулярно (может, просто пропустил).
а насчет розеток -

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Полный конец обеда...

главная