Токлиан
Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Иногда меня по-прежнему тянет писать глупости в блогах, и напишу!

Я давно уже не слушаю Nightwish, да и к полемике Ричарда Докинза у меня есть некоторые претензии, тем не менее, мимо новости о сотрудничестве финнской группы и британского биолога, популяризатора науки и т.д. я пройти не мог.

Если верить новостям в прессе и интернете (чего делать, конечно же, не следует!), в записи нового альбома "Endless Forms Most Beautiful" группы Nightwish Ричард Докинз принял как прямое, так и косвенное участие. В том смысле, что, с одной стороны, Туомас Холопайнен (клавишник и основной автор песен) вдохновлялся книгами и идеями Докинза при написании материала к альбому, и, с другой, на этом альбоме прозвучит вживую его голос.

Что же здесь не так? Да всё, вроде бы, так, но в этих их интернетах со стороны фанатов поднялся просто шторм негодования на почве этого сотрудничества. Холопайнен по этому поводу высказывается крайне едко: "По-видимому, если хочешь в наши дни с помощью рок-музыки доставить кому-то реальное чувство опасности, нужно забыть о бунте и развязной жизни и вместо этого просто пригласить поучаствовать в создании альбома британского биолога-эволюциониста"!

И, под занавес - песня, посвящённая Карлу Сагану. Справедливости ради, я нахожу текст слабоватым. Тем не менее, хорошо, что такая песня есть.


@темы: жду, когда домой вернутся мальчик, крыша и сова, не проходите, люди, мимо, разносчик информации, споемте, друзья, ведь завтра в поход