12:26 

ФБ, хвастовство косплейное.

Токлиан
Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Этот пост очень хочется начать словами "никогда не знаешь, где тебе повезёт". Ну вот, я и начал.

Музыка и арты были запланированы, а вот косплей был акцией неожиданной и для меня, и для МэТ. Я даже не могу сказать точно, кто из нас первый сказал "какой клёвый у принца Цзина прикид, давай попробуем сделать". Возможно, мы высказали эту мысль одновременно. И всё заверте...

Решение делать косплей появилось ещё до Нового Года. Естественно, это ни на что не повлияло. Разумеется, доделывалось всё в ускоренном темпе, за выходные дни двух или трёх недель перед ВолКом, на котором мы и планировали провести фотосессию. Заколку я доделал вообще накануне отъезда на ВолК. В общем, "всё как у людей".

Зато саму съёмку провели более, чем по всем законам жанра — Dotana van Lee снимала, МэТ была режиссёром-постановщиком, я работал лицом как умел.

Что получилось (фото, пошедшие на челлендж)

Что там внутри? А там 11,5 метров разной ткани: два хлопковых халата, замшевая накидка-"пальто", пояс из тафты. Там несколько ночей обучения как это правильно надевать и наматывать. Несколько вечеров возни с латунью и инструментами (плюс деревянные резные шпильки прямо из Китая). Почему азиатская аристократия не отапливала свои дома? Потому что отопление не нужно, когда три-четыре слоя просторной одежды прекрасно сохраняют тепло. В -10 и ниже было нормально, в -5 я взмок и с огромным сожалением вылез из всего этого великолепия.

Заколка крупным планом

Анон из медотсека беспокоился, не замёрз ли я в процессе съёмок. Беспокоиться нужно было не за меня, а за фотографа. До сих пор перед глазами эта сцена: МэТ говорит "а давай немного под другим углом снимем, во-он с той точки". Дотана делает шаг в сторону, утопает в снегу почти по пояс, но продолжает снимать. "Респект таким фотографам" и огромное спасибо!

Бонус: принц Цзин в берёзках

Бонус: "поднимаемся с колен"

Бонус бонусов: ещё один фейспалм в коллекцию

Спасибо всем, кто ходил смотреть и комментировать, а также тем, кто умудрялся не путать Китай с Японией (и Кореей!).

@темы: все побежали - и я побежал, мир нефритового всего вот этого вот, разносчик информации, я играю на гармошке у прохожих на виду

URL
Комментарии
2018-03-26 в 15:03 

МэТ
I know my church is not of silver and gold...
:tease4::ura::drink:
У нас очень круто получилось!!!

2018-05-20 в 18:33 

Dotana van Lee
Истребительница вампиров, компьютеров и прочей нечисти...
Ыы! Только прочла. Спасибо, это было круто! Я здорово повеселилиась снимая тебя :)) Хочу после обработки фотосет с прыжками :)))

2018-05-21 в 18:47 

Токлиан
Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Dotana van Lee, тут ещё вторая серия приключений трёхслойного прикида принца Цзина и его приспешников подъехала: alaerinna.diary.ru/p215493140.htm )))))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Полный конец обеда...

главная