12:38 

Могильщики культуры.

Токлиан
Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
1. http://stassmansky.livejournal.com/86620.html

Что происходит в Нижегородском ТЮЗе. По порядку.

Итак, Виктор Алексеевич Симакин на посту Художественного руководителя ТЮЗа с пятницы (такое уже было ptzh.theatre.ru/2004/35/30/ почитайте, о Симакине там много написано) , всего пять дней прошло.За это время:

* Мы встретились с Симакиным в понедельник по нашей инициативе (все выходные от нас скрывали его назначение на пост и когда он пришел в театр в понедельник, его не пожелали даже представить труппе) и открыто заявили ему, что не хотим с ним работать.
* Мы отослали открытое письмо Грошеву и Шанцеву (текст письма и подписи можно посмотреть по этой ссылке nizhegorodskieteatry.forum24.ru/?1-7-0-00000008...). Ответ не получен.
* Давали интервью на ННТВ (за что они уже получили "по шапке" и больше с нами общаться не хотят), на Сети НН, в Новую газету и т.д.
* От общения со СМИ нас изолировали. Корриспонденты честно признаются, что есть указание "сверху": С бунтующими актерами ТЮЗа не общаться.
* Мы выяснили, что на всероссийский фестиваль "Реальный театр" в Екатеринбурге мы не едем. Хотя, чтобы оплатить эту поездку актеры будут играть спектакль "Бременские музыканты"(билеты актеры распространяли сами(!), руководство не пожелало им в этом помочь, и уже продан почти весь зал на 800мест). Куда пойдут эти деньги - не известно.
* Сегодня стало известно, что, по приказу Симакина мы не открываем сезон в сентябре, хотя уже был составлен репертуар на сентябрь и начали продаваться билеты на сентябрьские спектакли.
* Двух актрисс(у одной из них маленький ребенок и муж) переселяют в одну квартиру.
* Симакин начинает репетиции спектакля "Прощание в июне", который он уже ставил в ТЮЗе в 2003году. Спектакль не детский. Можно ли это считать работой по "восстановлению детского театра"?
* Мы приняли решение, что если 27го числа до окончания спектакля "Бременские музыканты" мы не получим ответов на свои письма и ситуация не изменится, то по окончанию спектакля мы сделаем публичное заявление, вы котором мы расскажем какие меры мы предпримем в дальнейшем.
* Мы готовы на крайние меры.


Спасибо за внимание. Кросспост приветствуется. Возможно, у кого-то есть друзья тысячники: передайте им просьбу актеров помочь донести происходящее до как можно большего количества людей.
Всем предложениям и мнениям по-поводу выхода из сложившейся ситуации мы будем очень рады.

2. http://stassmansky.livejournal.com/86915.html

Вести с поля боя 2
Сейчас были в министерстве. Стретились там с нашим директором (там его застать проще, чем в театре).
Там задали ему вопрос: куда пойдут деньги, собранные нами со спектакля "Бременские музыканты" ?
Ответ: На погашение долгов театра.
Вопрос: но вы же обещали, что деньги пойдут на фестиваль!!! Значит, вы нас обманули?
Ответ: Я директор, я так решил.
Вопрос: Ладно, есть еще вопрос, если у театра долги, почему снимают спектакли, которые должны идти в сентябре? Деньги с них тоже могли пойти на погашение долгов.
Ответ: Я директор. Я так решил.
Занавес.

3.http://stassmansky.livejournal.com/87212.html

Вести с полей 3
Не успели мы вернуться из министерства в театр, как стало известно, что на фестиваль мы снова едем.
Спасибо за подачку, господа министры.
Но вы отвлеклись от главного.
Симакин все еще на посту.
Завтра мы объявляем голодовку.

@темы: нас reboot - а мы крепчаем, не проходите, люди, мимо, разносчик информации, скажи мне, добрый человек, где царство Гондурас?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Полный конец обеда...

главная