Репетируем номер на открытие ВолКа. Из колонок звучит песня, на сцене происходит всякое, иллюстрирующее песню. По ходу действия под слова «вновь обрывки спецодежды/части душ, о сне надежды/в дар приносят вам орги…» Иринка должна срывать с себя такое свободное глухое платье на кнопках, под которым другое, покороче, поярче и т.д. Снятая одежда закидывается в сторону зала (мы репетируем, зал пока ещё пуст, казалось бы). Собираемся на прогон ещё раз. Надо надеть платье обратно… но найти его не выходит. Под крики «Платье! Где платье, кто тут такой фетишист?» предмет одежды находится… у пары человек, сидевших за пультом, просто платье отлетело к ним и они его оперативно сгребли в сторонку, чтобы никто по нему случайно не прошёлся.
Легенда о шумной комнате.
Очень поздний вечер пятницы. МэТ подменяет Кощея на связи с охраной, параллельно тусим в Спортивном с техбандой из Казани, болтаем, поём песни и т.д. В рацию прилетает просьба разобраться с жалобой на громкую комнату в том же Спортивном. МэТ выходит в коридор, видит подходящих ребят из охраны и… понимает, что вышла как раз из той самой «громкой комнаты».
Легенда о Легендах Египта.
В субботу после завтрака должен был проходить спектакль «Легенды Египта». Разумеется, готовиться они начали заранее, и мы даже ради этого выходили в 8 утра монтировать световую пушку на балконе над актовым залом. Чуть погодя мы узнали, что в 6-30 (ШЕСТЬ ТРИДЦАТЬ, КАРЛ) под дверями жилых комнат Фестивального на первом этаже пасся юноша из театралов и искал комнату МэТ и Токлиана, чтобы в эти самые 6-30 им поставили свет и они начали прогоны. Чудом случившаяся рядом Ренка объяснила ему, что НЕ НАДО в полседьмого утра репетировать, ставить свет, а уж тем более будить техслужбу.
Легенда о подготовке файр-шоу.
Волею судеб оное шоу переставили с расчищенной баскетбольной площадки на, как обнаружилось под вечер субботы, наполовину расчищенное футбольное поле. Наполовину его расчистили те, кто рубился на «Манёврах правильной войны», плюс нагребли два сугроба-редута в человеческий рост. Людей, готовых это всё разгрести, хватало. Не хватало ЛОПАТ (часть инструмента, выданных от щедрот сотрудниками базы, пришла в негодность в первые же полчаса). Картинка от Tike вместо тысячи слов.
Легенда о сигнализации.
Тот случай, когда шутка про двигатель на идиотизме (aka ручка, снабжённая подписью «не крутить») ни разу не смешная. Вечер субботы, радируют о срабатывании сигнализации в Спортивном. МэТ, охрана и пара человек из техбанды идут разбираться. Оказалось, что в холле Спортивного сигнализация запитана от двойной розетки. В одной розетке – сигналка, во второй – термопот (греет медленно, а народа, жаждущего чай, много). Поэтому кто-то шибко умный решил вытащить вилку, питающую непонятно что (т.е. охранную систему) и включить туда чайник.
Легенда о репутации.
Диалог, пересказанный нам Василием aka Верный Ленинец/Нервный Ленивец.
Кто-то из суровых саровских реконов: — А что это у вас МэТ и Токлиан такие железные?
— Фсмысле?
— Ну мы вот всё смотрим на них, как ни появятся – такие суровые всегда, собранные, деловые. И ВСЕГДА ТРЕЗВЫЕ. Как у них это получается?
Легенда об изготовлении казу.
Нарфин проводил мастер-класс по DIY-сборке казу из бамбука. Среди материалов, разумеется, был запрошен и бамбук подходящего размера. Приносят на МК этот бамбук, и видит Нарфин, что палки-то толстоваты. «Всё как ты просил» — говорят товарищи, раздобывшие бамбук, — «2-3 см в диаметре». Оказалось, что Нарфин имел в виду наружный диаметр, а поставщики ориентировались на внутренний. Так в этот раз появились толстенькие сверхкалиберные казу.
Легенда о висельниках.
К балу актовый зал украсили силуэтами танцующих людей, вырезанными из плотного картона. Силуэты разместили в проёмах между колонн по бокам зала, подвесив на кусках тонкого троса. Почти все фигуры вешали на два подвеса, но вот двум не повезло — им досталось по одному, естественно, в области головы (и как назло, эти фигуры отлично просматривались со входов в зал). В итоге не один человек был изрядно удивлён, заглянув после бала в полутёмный и опустевший актовый зал...
З.Ы.
Спасибо всем, кто приехал. Всем, с кем
А вот тому, кто привёз на конвент вирус гриппа — ни разу не спасибо!
З.З.Ы.
Фотография от Dotana van Lee