Проникновение рок-музыки в мой мозг началось достаточно поздно - в старших классах школы я начал слушать (не смейтесь) "Арию". На mp3-диске, скопированном у одноклассника, кроме альбомов "Арии" оказался, видимо, в виде бонуса, концерт группы "Мастер" Live-II (97 года), вначале мной проигнорированный. Позже, конечно, был прослушан и он, я тогда был очень впечатлен энергетикой и более жестким, чем у Арии, звуком.
Диск канул куда-то курсе на первом, и более я о нем не вспоминал. И не вспомнил бы лишний раз ни об Арии (кассеты до сих пор хранятся, хз зачем, mp3 тоже вроде где-то были), ни о Мастере, но недавно исключительно по случаю скопировал этот самый концерт у приятеля. Послушал. *Здесь должен быть ехи-и-идный смайлик*
С высоты нынешней своей кочки зрения и восприятия музыки, как-то все по-другому. Тогда это воспринималось примерно как "вау, треш, да еще и НАШ треш" (кто сейчас подумал - ВСЯ наша музыка треш?) Сейчас больше обращаю внимания на звук и на мастерство (про тексты промолчу - для Арии Маргарита Пушкина писала лучше).
Что в той записи действительно хорошо - так это игра отечественной легенды бас-гитары Алика Грановского. Есть еще еще вокалист Михаил Серышев (который, помимо прочего, спел Jesus Christ-а в московской постановке JCSS начала 90-х (еще там был Кипелов в роли Симона Зелота и Сергей Минаев в роли Иуды)), позже он ушел в оперу и церковный хор, а тогда использовал поперемено harsh и чистый такой тенор. Также наличествуют гитарист Сергей Попов (ныне играющий в Арии v2.0), тогда отличавшийся шумным, фуззовым звуком гитары и многообильным теппингом (на мой нынешний вкус, близким к хаотическому) и барабанщик Тони Шендер (он же Анатолий Шендеров), карданщик, каких тогда было немного, а сейчас развелось пруд пруди.
Такие вот музыкальные раскопки.