/disclaimer mode on Этот пост радости никем не проплачен.
/disclamer mode offВчера до меня, наконец, доехали заказанные в прошлые выходные наушники AKG K121 Studio. Вот такие:
Про сами наушникиПро сами наушники.
Несмотря на "начальный" уровень (уши обозначены как "студийные наушники начального уровня"), звук ощутимо изменился в лучшую сторону по сравнению с предыдущими "филипсами", верой и правдой служившими мне лет пять. Опробованные источники: iPod nano, интегрированная звуковая карта рабочего компьютера (AC97, но не самый старый, даже на нём наушники показывают себя с хорошей стороны), и, наконец, домашняя M-Audio Delta 24/96.Естественно, бросился слушать всё, до чего дотянулся, от признанных мэтров до своих наколеночных записей. Поразился (отдельно еще раз поразился талантам Nordavind~а).
Сами наушники сделаны очень хорошо: удобный трехметровый провод в хорошей изоляции (можно, при желании, записываться стоя, не чувствуя себя "на коротком поводке"); дужка двойная - отдельно жёсткая с проводом внутри, отдельно мягкая, саморегулируемая (на резинках, не надо морочиться с регулированием под свой череп); переходник 1/4" -> 1/2" (можно подключить в пульт/комбик); амбушюры из мягкого к/з, но с достаточно упругой набивкой, хорошо ложатся на уши, не утомляют, как и мягкая дужка.Про сопустствующее.Про сопустствующее.
Как подобраны (в смысле конкретной модели), так и заказаны наушники были через интернет. По сочетанию (представленная информация о стоимости товара и доставки)*(собственно цена)*(удобство оплаты и доставки) был выбран магазин dostavka.ru: доставляют как курьерами, так и почтой, платить можно карточкой, яндекс-деньгами, webmoney, наложенным платежом. По совокупности обстоятельств платить пришлось именно через webmoney, которые были быстрее всего пополняемы на тот момент. И с этого момента в бочку мёда было капнуто несколько ложек дёгтя. Потому что терминалы оплаты QIWI, как выяснилось, не предоставляют полной информации о взимаемой комиссии, оной комиссии было взято на пару сотен больше, чем мы прикидывали (это оказалась "комиссия владельцу терминала", нигде не указанная), в результате эти самые недостающие до необходимой суммы пару сотен мы закидывали чуть позже через терминал Элекснет. В итоге с Элекснета деньги пришли сразу, а чтоб стребовать их с QIWI, пришлось пообрывать им телефон, в итоге счёт был пополнен, "а осадочек остался". Не пользуйтесь QIWI для пополнения электронных кошельков.
@темы:
в Италии всё снова через Джотто,
жду, когда домой вернутся мальчик, крыша и сова,
лайф из лайф
Из забавного, кстати: с МэТкиного iPod-а слушал разное, оказалось, Джексон сведён хорошо (кто б сомневался), а вот у HIM немного мыльный микс оказался ))))))